어르신 사이버 강의실

어르신 사이버 강의실

• HOME
  • 포천시노인복지관
  • 어르신 사이버 강의실

이곳은 복지관의 다양한 프로그램을 온라인 강의로 들을 수 있는 교육 공간입니다.

어르신 사이버 강의실

인지교육 [전화 영어회화] 용감한 두더지들 4

페이지 정보

작성자 평생교육팀 댓글 0건 조회 4,161회 작성일 21-05-26 17:45

본문

용감한 두더지들---4
The Brave Moles.
더 브레이브 모울즈.

17. 물이 나왔어요.
They found water.
데이 파운드 워터.

18. “우와 우리가 해냈어요!
"Wow We did it!
와우 위 디드 잇

19. 동물 친구들도 물을 봤어요.
The animal friends saw water.
디 애너멀 프렌즈 쏘 워터.

20. “정말 대단해”
"Great job!"
그레이트 쟙

21. 다른 동물 친구들도 두더지들을 도와주기 시작했어요.
They helped the moles.
데이 헬프트 더 모울즈.

22. 두더지들이 우물을 만들었어요
The moles made a well.
더 모울즈 메이드 어 웰.

23. 두더지들이 문제를 해결 했어요
They solved the problem!
데이 살브드 더 프라블럼

24. 고마워 두더지들!
Thank you moles!
땡크 유 모울즈

단어장

find
(우연히) 찾다 / 과거 found

make 
만들다 / 과거 made

well
우물

solve
(문제·곤경을) 해결하다
과거 solved

problem