공지사항

공지사항

• HOME
  • 포천시노인복지관
  • 공지사항

비방하는 글 혹은 적절하지 못한 내용에 대해서는 강제 삭제되거나 홈페이지 이용에 제한이 될 수 있습니다.

공지사항

포천시노인복지관 내 이야기를 들려줄게 ‘나의 인생’ 웰다잉 교육 – 자서전편

페이지 정보

작성자 지역복지팀 댓글 0건 조회 4,999회 작성일 21-05-20 08:55

본문

포천시노인복지관 웰다잉 교육 자서전편

내 이야기를 들려줄게 나의 인생

1. 신청기간 : 520() ~ 611()

2. 접수방법

- 전화접수 : 031-8083-2257

- 내방접수 : 포천시노인복지관 본관 사회복지사 김길섭

3. 교육내용

1회기 : 자서전 정의와 중요성 / 나는 누구인가? 3분 스피치, 꽃 같은 내 인생

2회기 : 자서전 쓰기의 목표와 효과 / 회상을 통해 나의 인생 돌아보기

3회기 : 자서전 쓰기의 형태와 방법 / 그림으로 만든 병풍 자서전

4회기 : 생의 주기별 질문을 통한 자서전 쓰기 / 시로 써 보는 내 인생

5회기 : 자서전 주제와 제목 정하기 / 연대기별 자서전 적기 I

6회기 : 연대기별 자서전 적기 II

7회기 : 준비하고 부탁할 것들 편지쓰기

(연명의료의향서, 장례의향서, 물건 정리, 묘비명, 버킷리스트 등)

8회기 : 자서전의 목차, 표지, 원고 탈고

4. 교육일정 :

- 사전교육 : 614() ~ 16()

- 리 허 설 : 617() ~ 18()

- 본 교 육 : 622() ~ 715() 매주 화요일, 목요일 13~15시 총 8회기

5. 문의 : 031-8083-2257 사회복지사 김길섭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.